Что нужно сделать, если замерзла труба канализации?

Содержание (промывка канализации)

Система профилактических осмотров и работы канализации | Промывка канализации

Обеспечивает эффективную устойчивую и надежную работу. Это позволяет избегать возникновения различных аварийных ситуаций, связанных с работой системы канализации в целом и в частности.

Промывка канализации

Промывка канализации относится к профилактическим работамПромывкаканализации позволяет удалить с внутренних стенок труб различные отложения, образовавшиеся в процессе прохождения стоков.

Как протекает процесс образования отложений | В чем опасность отложений

Канализационные стоки | Химический и физический Состав стоков как причина отложений

Канализационные стоки в силу своей природы содержат великое множество самых разнообразных и неожиданных веществ, а также инородных включений. Как гласит теория: "Канализационные трубы, если они уложены с соблюдением всех технологических требований, по идее должны самоочищаться. Таким образом, среди ученых и теоретиков считается, что якобы при нормативной эмпирической скорости движения неких смоделированных математиками и физиками стоков, которая, естественно, обеспечивается (углом к горизонту) уклоном трубы, а также правильным выполнением поворотов системы, отложения на стенках не должны возникать ни при каких обстоятельствах.

Что же касается практики.  В реальности все получается не так уж гладко. Именно поэтому с течением времени происходит некий процесс образования жировых или других вредных отложений на стенках труб. Но чаще всего по статистике, причиной образования отложений является нарушение уклона труб.

Математическая модель образования отложений на внутренних стенках труб канализации

И так. Мы имеем отложения. Как следствие, на лицо - уменьшение внутреннего диаметра трубы. Таким образом, делаем вывод: чем больше инородных нежелательных отложений, тем более интенсивно начинает происходить этот процесс. В математике есть термин - "геометрическая прогрессия". Именно этот термин мы и собираемся здесь употребить. Ибо в процессе образования отложений на внутренних стенках трубы канализации, как мы заметили ранее, происходит уменьшение внутреннего диаметра трубы или по другому - уменьшение объема, либо площади сечения трубы, через которую идет поток жидкости. При равной скорости потока в прочие промежутки времени, воздействие потока на меньшую площадь растет как величина постоянная плюс ускорение, с которым изменяется (в нашем случае - уменьшается) площадь соприкосновения стенок трубы канализации с веществами, которые входят в состав потока сточных вод... Что легко позволяет сделать вывод о наличии геометрической прогрессии в процессе образования отложений на внутренних стенках трубы канализации... В качестве примера можно привести банальный засор канализации на кухне - если в раковину попадет кусочек жира, который по своей величине гораздо меньше диаметра канализационной трубы, в скором времени вы получите неприятный засор раковины...

Промывка канализации | Вызов специалистов

Итак, позволим себе сделать однозначный вывод - именно отложения на стенках труб канализации и приводит в процессе дальнейшей эксплуатации к образованию засоров всей системы. Немаловажно, что эти отложения приводят к началу процесса гниения, а это уже чревато возникновением опасных газов и в конечном итоге неблагоприятно воздействует на сам материал труб. Именно поэтому всем нам так необходимо выполнять регулярную промывку канализации. Естественно, будет намного лучше, если для этой благородной цели вами будут применяться только специальные промывочные машины для очистки канализационных систем.

Позвоните нам:

(495) 664-37-81  (926) 234-15-05

Все контакты

 


Возврат к списку
.